Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoai

1.1 Responsável (pelo tratamento)

Dados de contacto do responsável:

A YOKOHAMA IBERIA, S.A.es é responsável em Espanha e Portugal pela marca "ALLIANCE" em sua gama de pneus de automóveis, os domínios e outros bens digitais, incluindo o conteúdo deste website.

Yokohama Iberia, S.A., Sucursal em Portugal sita na Rua 12 Zona industrial da Varziela 4480-109 Vila do Conde

N.I.F. PT980131065

T. (00351) 252 249 070

Sociedade Anónima de Direito Espanhol registada na Conservatória do Registo comercial do Porto sob o numero 7609

O Encarregado de Proteção de Dados Pessoais pode ser contactado, por escrito, para os seguintes endereços: DPOYOKOHAMA @lvs2.es

1.2 Direitos de proteção de dados – ARCO

Como exercer os direitos: Os utilizadores podem enviar uma comunicação por escrito para a sede da YOKOHAMA ou para o endereço de e-mail indicado no cabeçalho deste aviso legal, incluindo, em ambos os casos, uma fotocópia do seu CC/BI ou de outro documento de identificação similar, para solicitar o exercício dos direitos que se seguem:

Modelos, formulários e mais informação sobre os direitos referidos: Página oficial da Comissão Nacional de Proteção de Dados

Possibilidade de retirar o consentimento: no caso de o consentimento ter sido concedido para um propósito específico, tem o direito de retirar o consentimento a qualquer momento, sem afetar a legalidade do tratamento com base no consentimento antes da retirada.

Como reclamar perante a Autoridade de Controlo: Se um utilizador considerar que existe um problema com a forma como a Yokohama está a gerir os seus dados, pode enviar as suas reclamações para a DPD (ou DPO) de Yokohama , ou para a autoridade de proteção de dados que corresponder, sendo a Comissão Nacional de Proteção de Dados a indicada no caso de Espanha.

1.3 Conservação dos dados

O prazo de conservação dos dados deve ser definido tendo em atenção o período necessário para a prossecução das finalidades determinantes da recolha (alínea e) do n.º 1 do artigo 5.º da Lei n.º 67/98, de 26 de Outubro).

Dados anonimizados: Os dados anonimizados serão conservados sem prazo de supressão.

Dados dos Clientes: O período de conservação de dados pessoais variará de acordo com o serviço contratado pelo Cliente. Em qualquer caso, será o mínimo necessário, podendo manter-se até:

Devem ser conservadas pelo tempo de duração do contrato, acrescido do prazo de caducidade ou prescrição que, nestes casos, é de 6 meses, com o limite máximo de 30 (trinta) meses.

A Lei do Combate ao Branqueamento de Capitais e do Financiamento ao Terrorismo exige que quaisquer documentos, registos ou dados, incluindo a gravação de chamadas, sejam conservados por um período de 7 (sete) anos, de modo a permitir a reconstituição da operação.

Prazo de arquivo e conservação de livros, registos e documentos de suporte. ante os 10 anos civis subsequentes todos os livros, registos e respectivos documentos de suporte, incluindo, quando a contabilidade é estabelecida por meios informáticos, os relativos à análise, programação e execução dos tratamentos.

Newsletter A informação contemplada em “Receber Newsletter” da Yokohama requer determinados dados pessoais com o fim de identificar o Utilizador e, se for o caso, contactá-lo. Se o Utilizador desejar cancelar a inscrição desta newsletter, pode contatar-nos pelo e-mail getintouch@yokohamaiberia.com com as palavras chave “Anular registo/Unsubscribe” e os seus dados serão apagados.

Informação obtida por sorteios e promoções

A Yokohama usará as informações obtidas das referidas ações para entrar em contato com o Utilizador, quando apropriado. Esta informação só será armazenada durante o tempo necessário para realizar o sorteio ou promoção em questão.

Dados de utilizador enviados por Yokohama , para páginas e perfis em redes sociais: Desde que o utilizador dá o seu consentimento até que o retira.

1.4 Procedência, finalidades e legitimidade

1.4.1 E-mail, formulários de contacto e meios de comunicação tradicionais

Web e hosting: O site da ALLIANCE possui uma criptografia SSL que permite aos utilizadores enviarem, de forma segura, os seus dados pessoais por formulários de contacto de tipo padrão, hospedados nos servidores que a PlusServer oferece à Yokohama .

Dados recolhidos pela Web: Os dados pessoais recolhidos serão processados automaticamente e incorporados nos ficheiros correspondentes dos quais a Yokohama é titular.

Também pode dar-nos os seus dados por telefone, e-mail e outros meios de comunicação indicados na secção de contacto.

E-mail: O nosso serviço de e-mail é prestado pela Google Inc. através de Google Apps para empresas.

Mensagens instantâneas: A Yokohama não presta serviços através de mensagens instantâneas como, por exemplo, de WhatsApp, Facebook Messenger ou Line.

Prestadores de serviços de pagamento: Através do Site, o cliente NÃO pode aceder, através de links, a sites de terceiros, para fazer pagamentos dos produtos fornecidos pela Yokohama .

Outros serviços: Certos serviços prestados através do Site (por exemplo, a possibilidade de participar num sorteio ou concurso) podem implicar condições específicas com disposições específicas sobre proteção de dados pessoais. É essencial ler e aceitá-las antes de solicitar o serviço em questão.

Finalidade e legitimidade: A finalidade do tratamento destes dados é apenas para lhe fornecer a informação ou serviços que nos solicitar.

1.4.2 Sorteios, concursos e outras ações promocionais

Ao participar em ações promocionais organizadas exclusivamente pela Yokohama , os dados que fornecer serão tratados apenas pela Yokohama para o propósito que indicou na declaração da ação.

1.4.3 Emprego e estágios.

Receção de CV: Apenas as candidaturas de emprego ou de estágio que o candidato envie através dos meios disponíveis para isso nas áreas de emprego e estágio em sites onde a Yokohama tenha publicado uma oferta específica serão avaliadas pela Yokohama . O resto das solicitações será rejeitado.

Finalidade: O candidato autoriza a Yokohama a analisar os documentos que lhe são enviados, todo o conteúdo diretamente acessível através dos motores de busca (Bing, Google, etc.), os perfis que ele mantém nas redes sociais profissionais (LinkedIn, etc.), os dados obtidos nos testes de acesso e as informações reveladas na entrevista de emprego, com o objetivo de avaliar a sua candidatura e, se necessário, oferecer-lhe um cargo. A Yokohama pode usar os dados devidamente anonimizados para fazer estatísticas sobre o tipo de pessoa que é apresentada como candidato, com a ideia de publicar relatórios sobre isso.

1.4.4 Navegação Web (cookies)

Apenas usamos cookies técnicos. No Site instalamos apenas cookies técnicos, pelo que somos obrigados a mostrar o banner, pop-up ou aviso emergente de cookies. Também não temos obrigação de informar neste aviso legal sobre os cookies técnicos que instalamos. Contudo, mantemos esta seção sobre cookies para proporcionar mais transparência sobre o funcionamento do Site.

O que são os cookies. Os cookies são ficheiros criados no navegador do utilizador para registar a sua atividade no Site e permitir uma navegação mais fluida e personalizada.

Estes são os tipos de cookies técnicos que são instalados através deste Site:

"domain": ".alliance-car-tyres.com", "name": "_ga",

"domain": ".alliance-car-tyres.com", "name": "_gat_gtag_UA_29642460_13",

"domain": ".alliance-car-tyres.com", "name": "_gid",

"domain": "www.alliance-car-tyres.com", "name": "cookieControl",

"domain": "www.alliance-car-tyres.com", "name": "cookieControlPrefs",

"domain": "www.alliance-car-tyres.com", "name": "CRAFT_CSRF_TOKEN",

"domain": "www.alliance-car-tyres.com", "name": "CraftSessionId",

Cookies de terceiros. Em algumas páginas do Site mostra-se conteúdo incorporado ou invocado, através do qual os cookies de terceiros podem ser instalados. Quando incluímos estes conteúdos no nosso Site, certificamo-nos de que o único propósito desses cookies é técnico.

Como apagar os cookies. Para utilizar esta página Web não é preciso instalar cookies. O utilizador pode não aceitá-los ou configurar o seu navegador para bloqueá-los e, se necessário, eliminá-los. Aprenda a administrar os seus cookies em Firefox, Chrome, IE, Opera e Safari.

1.5 Encarregados do tratamento fora do EEE

E-mail. O serviço de e-mail de Yokohama é prestado através do uso dos serviços de Google Inc. pelo Google Apps.

1.6 Confidencialidade e destruição documental

Encriptação de e-mails. Se deseja entrar em contato com a ALLIANCE, é altamente recomendável que assine as suas mensagens. A Yokohama não possui perfis de mensagens instantâneas, nem permite que o seu pessoal os use para o cliente ou para fins profissionais de qualquer tipo. Destruição documental. Com o objetivo de preservar e garantir a confidencialidade, a Yokohama compromete-se a destruir todas as informações confidenciais a que, devido a uma prestação de serviços, tenha tido acesso, depois de decorridos 90 dias desde o fim do serviço ao Cliente, a menos que haja uma obrigação legal para a sua conservação. Se o Cliente desejar manter o original ou uma cópia dessas informações, deve imprimi-lo ou guardá-lo pelos seus próprios meios ou recorrer à sede da Yokohama para recolhê-los antes da sua destruição.